А на дороге кречет

Юрий Бивальд
А на дороге кречет с подбитым крылом,
Не парить уж ему, в небесах не летать,
По весне не любить, не искать ветролом
О былом только тяжко вздыхать.

Вот и мне как теперь лететь напролом?
Отрепал ветер нордовый крылья мои,
Он крутил и пытал их потом на излом,
Испытаний хватило бы на двоих.

Мне бы только быстрей до тебя долететь
И в объятья твои поскорее попасть,
Стоит только тебе всерьёз захотеть,
Отведешь ты рукою любую напасть.

Ты с дороги меня поскорей обними,
Наглядеться всласть на тебя дозволь,
Ты согрей мою душу теплом любви,
Исцели поцелуями мою боль.

Если сил мне не хватит добраться к тебе,
Об одном лишь мечтаю я и молю:
Завершенья дороги в моей судьбе -
С кручи высокой вниз на скалу!...