Ну, что ж?

Татьяна Столыпина
Я не нужна тебе? Ну, что ж?
Страданий девичьих не будет.
Прошла любовь ко мне? И пусть.
Сердечко все мое забудет.

Забудет все мои страдания;
Всю твою ложь и мыслей блажь.
И пусть с другой твои лобзания,
Ты скуп на чувства, что ей дашь?

Пройдет пора любви и страсти,
Все съест Ваш быт и жизнь твоя.
А дальше: те же «друг» напасти;
Ну, что ж, будь счастлив без меня.
…………..
Не ожидал? Ну, что ж бывает.
Какой же гонор у мужчин!!!
Твой образ скромно уплывает;
И нет  у моих глаз морщин.

Нет слез, прощаний и прощений.
Ты знаешь, просто Бог простит!
Моих не будет ухищрений;
Ничто тебе уж не польстит!

Ну, что ж, прощай! Вот чемоданчик.
Ты не скучай и не грусти.
Прощай коварный мой обманщик,
Нет времени у нас. Прости.
               
              11.07.08
     ********