Расставание было недолгим

Татьяна Столыпина
Расставание было недолгим.
Мы с тобой на перроне прощались.
Я предвидела это давно уж,
Мы друг друга с тобой не касались.

Ведь когда-то любили с тобою,
И не думали о расставании.
Дорожила тобой, а ты – мною,
Ты спешил так ко мне на свидания!

Почему наступил дикий холод?!
Почему отношения испортились?
Потому что в душе легкий голод,
Потому что все чувства закончились?!

Две минуты и поезд отходит.
Две минуты и все станет поздно.
Наши губы друг друга находят;
И в душе зажигаются звезды.

Я тебя обнимаю руками,
И боюсь, их разжать невозможно!
Как же много у нас за плечами!!!
Разорвать навсегда разве можно?

Стук колес постепенно стихает.
Мы друг в друге с тобой растворились.
И душевная боль утихает,
Два сердечка в один такт забились.

Расставание было недолгим.
Потому что… мы вместе остались!
Прогулялись с тобой вдоль перрона,
А потом на такси вдаль умчались.

          *********