Умение любить

Лариса Ндуму-Лаврик
По бульварам вальсируя, Вечер
На свидание с Ночью спешит,
А пронырливый друг его Ветер,
Тихо в спину толкая, ворчит:
- Ты куда это так нарядился,
  Ароматный и весь из себя...
  Ведь немолод, людей постыдился б,
  Через час она бросит тебя
  И начнет миловаться с Туманом,
  Он давно у пруда ее ждет...
  И останешься "с носом"... обманом
  Эта дама ночная живет...
- Ты скрипишь, как вон та колымага...
  Только знаешь, что где-то кутить...
  Нужен ум и терпенье, бродяга,
  Чтоб, как я, научиться любить...
  Дева-Ночь нам любовь свою дарит
  Для того, чтобы днем умереть...
  Но в объятьях моих воскресает,
  Чтоб любовную песню допеть...

               
                Либревиль 21/06/2009