Пьяный вечер

Татьяна Столыпина
Пьяный вечер. Угар ресторанный.
     Мы танцуем, шампанское пьем.
          Между делом воришка карманный,
               Мою шубку и ключики спер.
          Я расстроилась сильно, конечно.
     Эту шубку мне ты подарил.
Возникает вопросик извечный,
     Кто навел?.. Видно,  ты, когда пил.
          Иль когда за зеленой скатеркой
               Пересчитывал скромно висты;
         Может, ты проиграл мою норку?
   И тебе не помогут понты?
Говорила мне мама: родная,
   Посмотри, с кем связала судьбу?..
       А я спорила, я же не знала,
              Что затащишь меня в кабалу.
Ни машины, ни шуб не осталося;
    И квартира ушла с молотка…         
        Я по горло с тобой нахлебалася,
              Ты не стоишь мого ноготка!