Дорога к храму

Елена Русакова 3
               



       ДОРОГА  К  ХРАМУ



Дорога к храму – узкая тропинка.
Её так трудно, суетясь, найти.
Но жизнь земная – хрупкая тростинка
Нас вдруг приводит к этому пути.


И это вечное Приобретенье
Откроется для каждого в свой час:
Кому-то белой веточкой сирени
И робкой нежностью влюблённых глаз…


Но чаще отрезвляет боль паденья:
Так возвращается сознанье к нам.
И вдруг рождается в душе стремленье
Спешить в Его давно открытый храм.