В будущее

Лана Яснова
                Несомненно, всё это скоро кончится –
                Быстро и, видимо, некрасиво.
                Мозг – точно айсберг с потёкшим контуром,
                Сильно увлёкшийся Куросиво.
                И. Бродский

Знаете, мне сегодня почти не хочется плакать,
Хотя отчего-то грустно и немного душно,
Но той, что не умеет летать и даже плавать,
СтОит ли бояться вашего «равнодушно»?..
И сколько бы ни писали поэты о чувствах,
Жизнь – всего лишь три-четыре сюжета,
И надо стремиться к «чистому» искусству,
А в чистом искусстве автора уже нету.

И то, что ещё вчера мне придавало отваги,
Для вас, конечно же, было странной игрою,
Которая останется на белой бумаге
Или на совести лирического героя.
Только знайте,
Что, если однажды, на исходе жаркого лета,
Вы вдруг почувствуете себя одиноким,
В память обо мне выкурив сигарету,
Перечитайте
Когда-то давно
                вам посвящённые строки.