Ах, Небеса!

Владимир Полуничев
                Был  вечер  и   пустел   причал,
                На  берегу   Старик  стоял...
               

                *******
               

                В  руках  Старик  держал  букет  фиалок,
                Играл  закат  с  волною  в  тишине,
                А  рядом  Девушка,  одна,   стояла,
                В  дрожанье   света  на  играющей   волне...

                Что  с  ней? - Забыты  юности  забавы,
                В  душе   волненье,  слёзы  на  глазах:
                "Ах,  этот   старец! И  букет   фиалок!
                Зачем  он  нёс   в  слабеющих  руках?!"

                А  он,  держал  цветы  рукой  усталой,
                И  помнил:  сотни  лет  назад
                Здесь  Рыцаря  Принцесса   повстречала,
                Когда  играл  с  волной  мерцающий  закат!

                И растворилась  в  бездне  Мирозданья,
                Ни слова  не   сказав...  И  сотни  лет,
                Теперь  тот  Рыцарь - вечный   странник,
                Любимой  ищет  во  Вселенной  след!
               
               
                *********
               

                Ах,  Небеса! Ну,  что  там  не   сложилось,
                Коль  встреча   снова  развела...сердца! -
                В  смятении  Девчонка  уходила,
                Держа...фиалки  нежно   у  лица...