Опасение

Яков Рабинер
                Экспромт на стихотворение
                "Совет себе"



               
                "Поэзия - лишь вольный крыльев взмах"
                Рута Марьяш "Совет себе"

                http://www.stihi.ru/2009/01/26/1746



            ОПАСЕНИЕ    


"Поэзия - лишь вольный крыльев взмах"
И для тебя всегда первоначальна,
Как вздох и крик. И если не печальна,
То всё равно сводящая с ума.

Всегда к твоим услугам два крыла.
В любой момент взмахни ты ими вольно -
Отправишься в полёт почти безбольно,
Земным оставив грешные дела.

И опасайся только одного,
Что дух замрёт опустошённой чашей.
И не испить. И тянет в сон всё чаще,
И более на сердце - ничего.