Осенняя песнь

Настя Дженкинс
Да,сегодня ты совсем заброшена...
Не коварно-злая,милая,хорошая!

Не ценили,отпустили-бросили,
За окошками палитра осени...

Листья клена звездопадом сыпятся-
Он ушел,подумав - не обидится.

Ты одна осталась среди серости,
Так раскрась по новой:Возьми смелости,

Выйди в лето - возьми яркости,
Окунувшись в речку, смой все пакости.

Покажи ему себя,обновленную,
Не устало-бледную и утомленную!

И посмотрит он,затаив дыхание,
Мысли запоздало пробегут в сознании.

Но к нему ты больше не воротишься:
Все равно в сознании осень корчится...



Никому не посвященнное. Давно-давно навеяно пением дождя за окном.