Гордый сокол

Адела Василой
"С чем нас сравнить с тобою, друг прелестный?
Мы два конька, скользящих по реке,
Мы два гребца на утлом челноке.
Мы два зерна в одной скорлупке тесной,
Мы две пчелы на жизненном цветке,
Мы две звезды на высоте небесной."

_______________ "Восточное", Афанасий Фет


С чем сравнить тебя, любимый? С гордым соколом?
В небесах паришь, чуть зримый... Гордым соколом!
И на жизнь глядишь земную – гордым соколом!
Знаешь жизнь совсем иную – гордый сокол мой!
Поднимусь с тобою в горы – гордый сокол мой!
И на счастье, и на горе – гордый сокол мой!
А когда сгорим дотла – гордый сокол мой,
Мы в Созвездие Орла улетим с тобой!


Это мой ответ в "Диалоге сердец", на стихотворение Афанасия Фета:
http://www.stihi.ru/2009/06/16/6905