Всадник без головы по мотивам к ф Сонная лощина

Истислав Гунин
Туман укроет свод небес,
И ветер взвоет, словно зверь.
Как в сказке оживает лес,
Он служит дьяволу теперь.
Луна уснула в облаках,
И воздух обжигает грудь.
Душою овладеет страх,
А стук копыт не даст уснуть.

Он мчится на своём коне,
Владея скоростью ветров.
Плащ мрака на его спине-
Граница двух ночных миров.
Одной рукой он держит меч,
В другой руке топор блестит.
И головы слетают с плеч
У всех, кто на пути стоит.

При жизни он убийцей был.
Жестокостью своей прославлен.
Мечом он головы рубил,
И сам в лесу был обезглавлен.
Он умер смертью палача,
За все грехи, что совершил.
Погиб от своего меча,
Которым адский суд вершил.

В могиле гнило его тело,
В сырой земле, среди червей.
Его душа в аду горела,
В оковах огненных цепей.
Но в жажде власти злые силы
Нарушили его покой,
И он поднялся из могилы,
Взяв острый меч мёртвой рукой.

Однажды дева поняла,
Что она может колдовать,
И дух убийцы призвала,
Чтоб жизнь и смерть перемешать.
Взяв в руки череп палача,
Колдунья управляла им.
Горела чёрная свеча,
И лес пугал вытьём своим.

Теперь в забытом городке
Зло правит судьбами людей.
Их жизнь висит на волоске,
Их смерть становится страшней.
Когда появится луна,
Прикажет ведьма вновь убить.
Но за убийства есть цена,
И ей придётся заплатить.