Винтики

Дефектоскопист
Сотни винтиков в громоздких механизмах,
Каждый третий мнит себе, что он шуруп.
Кто-то крутится вверху, а кто-то снизу,
Кто-то думает ещё, как он не глуп.

Есть проблема, дорогие, мы ошиблись:
Не система держит нас, а мы её -
Абсолютно ничего не изменилось,
Но мы до сих пор берёмся за цевьё,

Чтоб идти и защищать, но чьи знамёна?
Мне регламент их штандартов - не знаком.
Я не против в бой, но ради чьего трона
Русь по прежнему рискует головой?