Ненастной, холодной, тягучей порой

Сергей Сохранных
Ненастной,
         холодной,
                тягучей порой,
В обилии белого цвета,-
Один лишь для сердца
                денек золотой!
На миг, но почувствовать лето.

Почувствовать ласку,
                отраду,
                тепло,
С небес нисходящую нежность...
И разве бы вьюгой потом замело
В душе необычную свежесть.

Сборник стихов "Дыхание сентября"  1997 г.