Ночи, вкрадчиво-застывшие...

Александра Храпова
Ночи, вкрадчиво-застывшие
в ожидании тепла,
мир забвением затмившие,
как взметенная зола.

Ночи душно-валидольные -
ни уснуть, ни продохнуть.
Маячки-тетрадки школьные,
ваших сказок не вернуть.

Ночи в золоте лукавые,
утопившие в дожде
торжество и мысли здравые,
отражения в воде.

Ночи-снежные излучины
время кутает, как дым.
Все мы, люди, им замучены,
зовом тихим и хмельным.