На гамак ложится тень березы...

Александра Храпова
На гамак ложится тень березы,
сквозь ячейки капает в траву.
Разве эти отсветы - не грезы?
Неужели это наяву?

Легкий ветер по колосьям бродит:
солнечных жемчужинок не счесть.
Пусть недолговечно, пусть уходит,
пусть не навсегда, но это есть.

На березе крошатся сережки -
золотые искры не догнать.
Все кривые, темные дорожки
мне сейчас не страшно вспоминать;

все цвета становятся нежнее,
сердце мягко, медленно стучит.
Медвежонок с бабочкой на шее,
глубоко задумавшись, молчит.