Перекрестки осени

Мириам Солярис
А осень ждет меня на перекрестке тех дорог,
Которых мы с тобой прошли не мало..
А ты за мною шел, упасть не смог,
Как я в одну секунду, оступившись пала.
И осень ждет, ей торопиться не к лицу,
Она костер из лет моих лелеет.
И я иду, бегу к последнему венцу,
Ведь только он меня теперь согреть сумеет…