утром

Борис Эльшанский
                Почему, скажите, утром
                Так не хочется вставать?               
                Встал уже, но сон как будто
                Снова, снова тянет спать.       

                Как мне справиться с бедой,               
                Ахаю и охаю,
                Занимаюсь сам с собой -      
                Над собой работаю.

                Не хочу, но одеваюсь,
                Умываюсь, глазки тру,               
                И вернуть себе стараюсь
                Мысли рано поутру.   

                Может быть сестра поможет -
                Вместе в садик нам идти,
                Заглянул к ней, ну и что же:
                Тишина тут... хоть кричи!
               
                Ведь сестра давно проснулась:
                Ей будильник пел: пора.
                Да и мама заходила -
                Точно слышал – раза два.

                Как такое может быть?
                Как же глазки ей открыть?
                Как разнять реснички –
                Бедная сестричка!

                Папа в комнату заходит:
                И сестрёнке говорит,
                Что давно уже все в сборе,
                А она всё спит и спит…

                Что его терпенье вышло.
                -...Просыпайся...что с тобой?
                И добавил он чуть слышно,
                Что придёт будить с водой

                Это чудо: точно в сказке
                Просыпается  сестра;
                У нее открылись глазки –
                ...Может, надо так всегда?