Я крошу и крошу себе хлеб у стола

Амперметр
Я крошу и крошу себе хлеб у стола,
И на тонкие ломти все режу и режу…
Бог нам дал цепкость барса и зоркость орла,
И стремительность рыси, и силу медвежью,
И способность стоять пред бедой, как скала…
Почему ж мы бросаем любовь и надежду?..
Выбираем покой… и конец, все дела…
Я себя победила, ну вот, я смогла…

...бесполезны отныне хвала и хула...
…ни губами, ни мыслями больше не брежу…

Вот… жила ты на свете… зачем ты жила?..