Разбойник

Галина Кешина
Такой несмелый.
Капли губами ловлю –
Глянь, разошелся.
Шлеп-шлеп тонут гвоздики-струйки,
Взрываясь маленькими фонтанчиками.
Хлюп-хлюп вздуваются, бегут и лопаются пузырики.
Притихли воробушки.
Нахохлилась ворона.
Серой стеной встал разбойник.
Напал,
Заскользил,
Облепил,
Укутал.
Сильный, ласковый, теплый.