Мчусь к Мертвому морю

Евгений Шляховер Старший
Мчусь к Мертвому морю,
Пустыню пронзая,
Жаркое солнце.
Раскаленный песок.
Негев, пустыня. Ближний восток.

Здесь скручен и тверд,
Без листвы саксаул,
Печется  под солнцем
Житья,  караул.

Верблюд, не  стесняясь своей красоты,
Важно ступает навстречу еды.
Сжуёт   древесину как булку, как хлеб,
Просто другого выхода нет.

А вот и море. Вода и соль.
Никто ни живет  в нём,
Ни саксаул, ни моль.
Зато  вокруг пестрит народ,
У  самого мертвого  ведут хоровод.