Рвались знамена на тряпки

Марина Александровна Лукина
Рвались знамена на тряпки.
Плясала новейшая мысль.
Под русский напев тальянки,
Тряся, словно грушу, высь.

Демократический город.
Поколение «пепси» в ходу.
Я видела серп и молот
И надпись «Слава труду».

Навеянный патриотизмом,
Принес ветер из стратосфер
Отчаянный крик коммунизма
Из прошлого СССР.

Цепляясь гранитной рукою
За воздух сегодняшних дней,
Ленин не знает покоя
Даже в говне голубей.

Раз двадцать менялась листва.
Теперь актуальна надпись:
«Свободные меньшинства
всех стран объединяйтесь».

Порвали знамена на тряпки.
Пляшет новейшая мысль
Под звуки хип-хопа и панка,
Диктуя другую жизнь.
12.04.2003