Покой и страсть

Наталья Седова-Шмелёва
Ты  говорил  мне,  что  мечтаешь  о  покое,
Но  втайне  жаждал  необузданных  страстей,
И  отношенья  чаще  руша,  а  не  строя,
Внутри  страшился  ненадёжности  своей.

И  даже  в  тихой  величавости  природы
Был  тороплив,  искал  реальности  другой,
Хотел  забыть  про  горький  опыт  и  про  годы,
И  страсть  смущала  потревоженный  покой.

Покой  и  страсть… И  ничего  другого  боле.
А,  может,  этого  достаточно  вполне?
Но  только  сердце  разрывается  от  боли
В  предгрозовой,  сгущённой  зноем,  тишине.


18 июля  2006г.  Москва.