Люблю Петербург...

Юлия Панина
Петербурженка я, не москвичка,
Хоть мне родина - не Нева,
Петербургских ночей привычку
Не заменит шальная Москва.

Тихий город в каналы глядится,
В небесах Петропавловки шпиль,
Часто Аничков мост мне снится,
И Дворцовой легкая пыль.

Мы на Лиговке кофе пили,
У Московского сели в метро,
Мы тебя, град Петров, не забыли,
Не забыли балтийских ветров.

У Ростральных нас "Кронверк" встретит,
А у Строганова ждут царя.
Мне Москва никогда не ответит,
Как в Неве розовеет заря.

А у Спаса стоят солдаты,
И святой Катерины крест,
И леса с куполов не сняты,
И напевно звучит благовест.

Мы по Невскому прогулялись
И зачем нам французский Шербур?
Мы с тобою душою остались,
Град Петров, Ленинград, Петербург...