Истина в вине?

Анелля Почтарева
Стакан у сердца вопрошает:
Скажи мне, как живёшь, земляк?
А сердце грустно отвечает:
Ты что, не видишь, да - никак.

Чего-то в жизни не хватает…
Подумаешь, какой пустяк!
Живи, как Бог повелевает,
А птицей нечего летать.
Поговорим наедине,
Какая ест тебя тревога.
Глаголют – истина в вине –
Так по рукам и вся недолга!

Я не возьму тебя в друзья –
Стакану сердце отвечает.
С тобой себя теряю я,
Такая дружба не прельщает.
                ***