Заключение

Разгильдяй Тряпкин
Прикрой рукой мои глаза,
Закрой дорогу злому страху,
Чтоб я не смог сложить на плаху,
Свои звенящие мечты.
Пусть не дотронусь до звезды,
И Бог с ней. Грёзы все со мною,
Хоть этим сердце успокою
И буду продолжать дышать.
Не хочется судьбу узнать.
Что будет  дальше? Наплевать!

Мне зренье дали. Что же вижу?!
Раскисших чувств тугую жижу,
И совесть, порванную в хлам.
Не предаю значения словам,
Что в спину люди мне бросают.
Холодные, а на душе ожоги.
И устают родные ноги
На месте на одном топтаться.
Глаза смотреть на мир боятся.
Вот так, вслепую и иду
И спотыкаюсь на ходу.

Воткни мне кляп поглубже в уши,
Без страха. Да, не станет хуже,
Чем вечно слушать этот бред,
Искать на свой вопрос ответ,
И не расслышать восклицанье.
Но всё же – верить. Верить в тайне,
В роднящие слова любви.
Попробуй во всём этом сбереги,
То, что потеряно далёко.
О, как же время то жестоко
И рана в сердце так глубока.

Я не хочу здесь говорить
И связки пыжась напрягать.
Не верю в то, что может быть,
Когда-то сможете понять.
Но, всё же выход есть один –
Перо мне в руки. Бог поможет.
Из миллиона сожженных картин,
Мой труд дойдёт до вас, быть может.