архипелаг

Александра Крючкова
Островочки души –
          неизведанный
                архипелаг,
На морском берегу
          обустрой
                скромный, маленький скит,
Закрепи на шесте
          государственный
                солнечный флаг –
Пусть на зависть всем-всем,
          проплывающим мимо,
                висит…

Пропишу и без виз –
          проживёшь,
                сколько выдержишь лет,
Стань великим Творцом –
          преврати
                пустоту в города,
Всё отныне – твоё:
          и закат,
                и волшебный рассвет…
Только в тайне храни…
          ото всех…
                как чиста здесь вода…


июнь 2009



Из книги "БЕЛЫЙ ТАНЕЦ", 2014


Фотография сделана автором, Соловецкие острова, 2009