Что с нами, люди!

Разгильдяй Тряпкин
Что стало с нами, люди!?
Куда мы все идём!?
Какая буря в нас витает? Гром
И молния с гнилым дождём
Наш разум, не на шутку поливает.

Что за плоды в садах растим –
Червивые, испорченные тлёю.
Сажаем зёрна в камни, путая с землёю,
К апрелю всходов ждём, не дав тепла,
Там даже не росла трава,
А мы всё ожидаем урожая.
Чего же глыбы нарожают,
Хоть осенью, хоть летом, иль зимой.
И вновь, голодные с тобой
Идём с протянутой рукою,
Да, упиваемся бедою,
Что мучает «любимого» соседа.
Смахнув труху, ведём беседу,
С не чищенными, грязными зубами,
В глаза участливо. Руками,
Преданно у друга по карманам.
Ругаемся на хулигана,
Что гадит вечером в подъезде.
Зарплаты тратим на болезни,
На поиски иных симптомов,
Не слышим ближнего тяжелых стонов.
Всегда в погоне за рублём,
Опять же, под назойливым дождём,
В полях чудес каменья собираем.
О золоте безудержно мечтаем
И видим счастье только в этом.
Давным-давно тьма стала светом,
Вот так, не видя и идём.
Чужими судьбами живем,
Да на свою бессовестно киваем.
Забыв о книгах – не читаем,
А больше – в голубой экран,
И радость в жизни ищем там,
Да в жёлтых как навоз скандалах.
Как видно, бед своих нам мало.
Мы собираем горе у людей,
Мечтая с их столов, костей,
Как можно больше облизать,
В песок всю голову и спать.

Друзей, как варежки меняем,
И в спины, просто так, стреляем
Словами грязными, из-за угла.
Рукой махнула и ушла
От нас святая вера в Бога.
Зато, других оценим строго,
И ждём, когда вернётся свет,
Когда дышать полегче станет.
Быть может, к солнцу нас поманит,
Хотя малюем небо в чёрный цвет.
И не находим ослеплённые ответ.
Кто будет за всё это отвечать?
Единственное, что можем – здорово орать.

Да, что греха таить, я сам –
По уши в камни погрузился,
Хотя, безгрешным народился,
Но всё в бегах крысиных растерял.
Куда спешил!? Не представлял,
И лез, карабкался по склону,
Мечтал надеть звезду – корону,
А оказался у стены.
Здесь многие следы видны,
Да головы, торчащие из скал.
В один момент весь пыл пропал.