Дар

Разгильдяй Тряпкин
Я вижу мир и цвет его,
И праздник красок.
Я лица вижу – буйство масок
Людских, уставших и влюблённых,
Смеющихся и удивлённых,
Живущих праведно иль просто грешных,
Блаженных или безутешных,
Толь горем собственным толи чужим,
До неприличья чопорных или простым,
Смотрящим ясным взглядом в даль.
Я вижу ненависть, печаль,
Я радость вижу, неги хмарь,
Окутавшую взгляд волшебный,
Ведущих разговор душевный,
И ненависть – посуду бьющих на полу,
Скользящий луч по раннему утру,
По облакам и маскам нашим.
Я тоже в эту жизнь раскрашен
И счастлив от того, что вижу –
Влюбляюсь, каюсь, ненавижу.
Господь позволил чувствовать, как всем.
Пусть у меня полно проблем,
Но ощущаю в этом наслажденье –
Божественное, яркое виденье,
Что внемлет каждый человек,
За свой искрящийся и мимолётный век.

О, Боже! Ты позволил
На слух принять аккорд добра,
Минор усталости, мажоры серебра,
Иль полутоны настроенья.
Теперь я слышу сердца пенье
Или просящий, тихий глас,
Что умоляет, чтобы спас,
Да руку подал для бедняги,
Хватило смелости, отваги
Нуждающемуся. Слышу ночь,
Её звенящий воздух. Прочь
Гоню ненужные шумы.
Я слышу небо дивной глубины
И океан с водою чистой.
Я слышу наши голоса и мысли
Прохожих, что встречаю на ходу,
За словом за твоим иду
И всей душою принимаю звуки.
Ты дал мне чувства, дал, прям в руки,
Да, и позволил с ними жить.
Я – ненасытный, буду пить,
Твоих плодов живительный нектар –
Для всех нас чудо, настоящий дар.