Устал

Разгильдяй Тряпкин
Гнилое яблоко, на вкус
Покажется мне очень сладким.
И запах, в общем-то, не гадкий.
Я стал на эти вещи падкий,
Когда узнал о цвете звёзд.

Их свет, мерцая в темноте,
Мне купол неба закрывал.
Различных масок карнавал,
Так часто в них себя терял.

И вот растаяло сознанье.
Прекрасным пересыщена душа.
С горы спускаюсь не спеша,
Влачу я ноги, чуть дыша.

Твой некогда прекрасный силуэт
Давно уже не возбуждает.
В девичестве прелестнейший портрет
С годами тихо увядает.

Я совестью, по сердцу жил,
Но заблудился в лабиринте время.
Как видно, не хватило сил,
И не подъёмно оказалось бремя.

Устал. К чему других винить?
Осталось, как всегда, до чёртиков нажраться.
С похмелья умирать, скорбеть,
Когда, иные будут улыбаться.

Усталость – страшная болезнь
По венам яд, шутя, гоняет.
Заканчиваю свою песнь.
Я спать ложусь. Уже светает.