Сезон разлива

Виктор Зуду
Вода дошла до огорода, –
Сезон разлива.
На свой разлив щедра природа,
К тому ж игрива.

Под солнцем снег мгновенно тает,
Реку питая.
Собой просторы наполняет,
С рекой играя.

Воды все больше, речка шире, –
Разлив, как море.
Быть, созерцая в этом мире,
Жить на просторе.

И уткам полное раздолье,
Как пароходы
Плывут по водному приволью,
Лаская воды.

И рыбаки, поставив сети,
Ждут улова.
Бель серебром себя осветит, –
Уха готова.

Охотник в уточку стреляет, –
Такой счастливый.
Сезон охоты открывает
В разгар разлива.
                13.05.09г.