Деменция

Юрий Богод
Бывало, как машина я считал,
Я помнил книг бесчисленных страницы –
Теперь остановилась колесница,
И в монолите разума - провал…

И, быстро, разветвленное строенье
Распалось на мельчайшие куски…
И приступы жестокие тоски
Фиксирует природы раздвоенье…

Я кто – вот этот немощный старик,
Что вяло шепчет темных слов потоки?
…И наступают нынче «завтра» сроки,
И оглушает монотонный крик…

…И только детство прочно и надежно,
Ясна причинно-следственная нить,
Ничто меня не может с толку сбить,
И все, что в детстве – это непреложно…