корабль высохшего сердца

Африкян Игорь
корабль высохшего сердца
скрепит на мели под ветрами
его судьба - теперь ни с места
он одинок под взором далей.

последний выжженный подснежник
от солнца прячась в старой ели, -
той мачте, прежде белоснежной ,
застрял стрелой амура в щели

в нем капитан и вся команда
смиренно ждут ночного неба
изо дня в день, читая мантры
перебирая быль и небыль

изо дня в день, читая звезды
меняя планы по погоде
все в ожиданье часа Розы
когда наступит день Орландэ
и в мир прейдет меняя грезы
царица истины - Инфанта
под именами Нэя,.. Нома..
Любовь меняя на свободу

ниспослан свет и тьма незванна..
но все так тщетно и туманно
когда невеста самотканна.
в раскат предательства и грома
уходит босиком по морю
под властью оборотня-гнома
до кораблей, что на свободе
ЕЕ влекут к своей природе... .

корабль высохшего сердца
скрепит на мели под ветрами
его судьба – ушла невестой
на поиск счастья с кораблями