Каюсь...

Сергей Шамберин
Когда-то я клялся о мести.
Теперь понимаю, что зря.
И это, увы, не из лести
Живу, обвиняя себя.

Ведь сам заблудился в трущобах
И сам себе ставил капкан.
И грех мой со мною до гроба,
До гроба и тысячи ран.

Дождусь или нет снисхожденья?
Коварство в себе я таил.
Как поздно приходит прозренье,
Как поздно добро полюбил.

А ждать иль не стоит пощады?
Простит или нет меня Бог?
Не там мне бы жить было надо,
Ведь многого в жизни не смог.

Стремился не к тем идеалам
И верил не в ту чистоту.
Душа лишь годами страдала
И скоро уйдет в пустоту.

А, может, не очень и скоро.
Придётся и дальше страдать.
И сердце болит от укора.
А что в оправданье сказать?

Отмерено много иль мало?
Кто этот откроет секрет?
Чтоб новых грехов не бывало,
В том Господу дам я обет.

Я каюсь от чистого сердца
И всей своей грешной душой:
Очистится чтобы не в смерти ;
При жизни найти бы покой.