Суждено ли?..

Гамбетта Французская
Суждено ли мне
Полоснуть глазами по шпилям города,
Где живет свет,
Где можно опьянеть от любви и свободы?
Возможно ли
Превратить в золу мой день вчерашний?
Не страшно ли
Судьбе сбросить меня с Эйфелевой башни?
Жестоко ли,
Что я во имя мечты иду по страданьям?
Одиноко ли
Будет подругам, сестрам и маме?
Что я найду
Там, в блеске парижского сияния?
ГДЕ МОЙ ПУТЬ?..
... И, кто бы ты ни был, защити меня!