Как весна штурмует лед! он...

Амперметр
Ветер. Февраль. И река разломила лед.
Хлеб так ломают для праздничного стола.
Катит вода, - и выдох пьянит, как взлет.
Такие дела.

Стоит, наверное, даже дожить до ста;
Делать движения, произносить слова,
Чтобы понять: ведь любовь – словно мир, проста.
Очень проста… как деревья, вода, трава…

***
Как весна штурмует лед! он
Стал ее последней целью.
Одеяло пахнет медом,
Ветер пахнет карамелью.

Сердце тает, обнаружив
Отзвук песни, облик танца
В облаках, как в пене кружев,
В небе цвета померанца!