Озеро Покой

Александр Аве
Мне бы жить по Маяковскому,
Мне бы быть по Достоевскому...
Мне б коня по воровскому,
И любить, и ждать покою...

Мне в прилунный мир уйти ли?!
Мне искать - но чтоб вернули...
Снопы искр, фонтаны рая.
И бежим Мы, убегая...
Мне б ещё полста из жизней ,
И крутить и мчать лучистей...
Но тускнеет... за горой
Озеро лежит - "Покой"...