Легкомыслие

Улекса фон Лу
                Быть как стебель и быть как сталь
                В жизни, где мы так мало можем...
                - Шоколадом лечить печаль
                И смеяться в лицо прохожим!
                Марина Цветаева

Легкомыслие - вечный грех,
Не в те "окна" с ним попадаю,
Оскорбишься, услышав смех,-
Над собою смеюсь я, тая.

Не храню ни зла, ни кольца,
Коротка в жестком диске память!
Нить начала - всегда с конца,
А концы свяжу для начала.

Убегаю, зная, ты вслед
Смотришь, видимо-невидИмый,
В грозовой туче спрячу свет
Я, идя не к тебе, а мимо.

И когда тает шоколад,
Вянет стебель под солнцем блюза,
Переплавлю сталь в ливень-град
Под вуалькой "перезагрузок".

Засмеюсь прохожим в лицо,
Над асфальтом слегка взлетая,
Приземлюсь на свое крыльцо
И кольцо уроню, растаяв...

(Брошу в пыль я кольцо, сметая!)
---------------------------------------
Некоторые размышления  и материалы к этому стихотворению - в моем дневнике -
http://www.stihi.ru/diary/ulexa27/2009-06-25
Фото http://www.kinomania.ru/ Фильмография Кирстен Данст