На волне

Сергей Зайцев-Грэй
Сердце несется рухнувшей скалой
В отверстую всем новым Бездну,
И, рассыпаясь серою золой,
В полете я – дарю. Себя. Вам. Безвозмездно...

Сейчас я чист и пуст, как аналой
В обычный день, без таинств и свершений.
Приобретает жемчуг новый слой,
В нем перламутром – отзвук утешений...

Новее нави будет этот день,
Кристален, небезгрешен,  но – без трещин,
Что нам дает непониманья сень...
Судьба, не время для твоих затрещин!

А сердце, бедное, трясется в тишине,
В галоп срываясь, да из мелкой рыси –
На гребне, перевале... На волне
Очарованья глубиной небесной выси...