Загадки

Виктор Зуду
Острые иголки
Круглый словно шар.
Катится под койку
Пыхтит, как самовар.
С детьми играет в прятки
И жизни нет мышам.
Я эту вот загадку
Составил малышам.

Он выносливый и сильный,
Два горба на нем растут.
По характеру же смирный.
Дети, как его зовут?

Кругл, зелён и полосатый,
Любят все его ребята.
Сладок, сочен он на вкус-
Называется  А …!

На одной стоит ноге
В белом длинном сапоге.
В красной шляпке, в белых точках,
Выше среднего росточка
При параде мушкетер
Это, дети,  М…!

Кто же сильно бьет по крыше,
Как по барабану.
На прогулку Д… вышел
Я гулять не стану.

Кому весь день не надоест
Бить головой об ствол?
Из-под коры личинки ест,
Здесь дом его и стол.

Хвост - какой-то завиток.
Нос - как медный пятачок
Знают все и знаю я
Это,  кажется,  С…!


Не тонет в воде,
Не боится мороза,
Но только в тепле
Появляются слезы.