Чудо

Полякова Любовь Аркадьевна
Девочка, с тобою мы похожи,
Только ты - упрямей и моложе.
Ты еще наивно в чудо веришь,
Что тебе откроет к счастью двери,
Ждешь, что приплывет под парусами
Юный принц с заморскими цветами.

Девочка, с тобою мы похожи.
В это чудо верила я тоже -
По героям Грина жизнь сверяла,
В море чувств, бесстрашная, ныряла,
И захлебывалась, и кричала...
Не цветами жизнь меня встречала.

Девочка, с тобою мы похожи!
Только я придирчивей и строже -
Я прошла обманы и потери,
Алым парусам уже не верю.
Не завидуя героям книжным,
Вижу чудо
              в каждой капле жизни.