Два зимних цвета светят мне...

Илий-Эо-Рой
Два зимних цвета светят мне
И слышу трактор я в окне.
Сказать хоть слово о огне
И о себе в большой беде,
Когда натянуты в тебе
Струна мечты и тайны лютой.
И что могу сказать тебе
без поученья и сомненья,
поставив слово о себе
как пыли слой меж двух течений,
что ускользнёт, как только сможет,
и даже Он нам не поможет
Исправить дыры на судьбе,
когда горим в огне-беде.
И потому свои мученья
Должны мы обратить в волненья
возвышенных, тревожных дум,
чтоб всколыхнуть застывший ум.

2002.02.24