Я - телевизор. Метаморфоза

Вера Аношина
Я был когда-то чёрно-белым,
мой голубой экран был мал,
сквозь линзу я смотрел несмело
и многого ещё не знал.

Стремительно летели годы,
цветной, весёлой стала жизнь,
но не хватало мне свободы,
я был душой невинен, чист.

Всё изменилось в одночасье -
свободу получил народ,
и началось вдруг безобразье,
меня взял бизнес в оборот.

В работе провожу всё время,
ни отдыха теперь, ни сна,
стал сеять зла, разврата семя,
реклама лишь во мне одна.

Стал плоским я душой и телом,
без пульта мне уже не жить...
Уродлив мир и ваше дело
любить меня иль не любить.