А. А. Блоку

Илий-Эо-Рой
Твои порочные стихи
__Читаю ночью.
Они красивы и легки
__И полны мощью.

Но не завидую тебе:
__Твои исканья
Рождают в алчущей душе
__Мечи страданья.

Ты ищешь вечное в словах,
__Стенаньях, вздохах.
Ты ищешь сердца мир в ворах,
__Татях, пройдохах...

Насколько прав ты - не скажу,
__Судить не буду.
А только книгу отложу,
__Стихи забуду.

2002.05.01 (среда)