Индейский вождь. Моему тотему

Суэль
Он ничего не знает обо мне,
индейский вождь,
     сидящий у огня,
вплетающий в свои волосы
  диковинные раковины,
играющий с золотым песком,
как с дорожной пылью...
У него нет причин
    бояться.
У него нет причин
    говорить.
Но в самый последний миг
он отведет стрелу,
летящую мне
        вслед...