Всего сто грамм

Александр Владимирович Чернышев
Всего сто грамм….  Чтоб руки не тряслись,
И больше в жизни ничего не надо,
И снова дно. В сетях хмельного смрада
Бессильный дух не устремится ввысь.
Всего сто грамм…. И в этом жизни соль,
До остального – никакого дела,
Бессилен дух, ему подвластно тело,
Всего сто грамм…. И отступает боль.
И день за днём одна и та же цель,
Всего сто грамм…. Вот высшая награда,
Пока душа не вкусит муки ада,
Вкушает тело -  ядовитый хмель.