М. Ю. Лермонтову

Илий-Эо-Рой
           1.
Моих стихов неровный строй
Несётся резво за тобой.
Но ускользаешь ты ианя,
Вдали размерами звеня.
И мастерство твоих речей
Прочнее кованных мечей.
И я пишу во тьме опять,
стремясь с тобою вровень стать.

           2.
Писать я начал с детских лет.
Наверно, думал, что поэт:
Искал упорно рифму к строчкам
Не оставляя место точкам.
В итоге стал таким, как есть -
Пишу с трудом, но что-то есть
Средь безобразных строчек сорных
В моих исканиях упорных.

2002.05.10   (пятница)