Не скупясь, осень золото тратит...

Мальцев Алексей
Не скупясь, осень золото тратит
В грязь, швыряя листья – червонцы,
Всё богатство не скопишь, не спрячешь,
Пусть оно на земле остаётся.
Мы не смотрим под ноги на листья,
Как пылает в них лета костёр,
Мы спешим, и их шорох не слышим,
И не видим, что стал другим двор.
Но пока весь запас не потрачен,
Посмотрите на клёнов наряд,
Солнцем щедро осенним окрашены,
Красным золотом листья горят!