Разочарование

Анисимов Дмитрий
Сколько потрачено лет –
Столько безумства в ночи:
Либо я скверный поэт,
Либо вообще помолчи.

В психоделический транс
В принципе, я не впадал,
Чёрт не платил мне аванс,
В небе Пегас не летал.

Царственный был далеко,
Рядом сновали рабы,
Строчки ложились легко,
Словно вампиры в гробы.

Тень подавала листы,
Перья точила луна,
Помыслы были чисты
И выпивались до дна...

С пением утренних птах
В склянке не стало чернил,
Мысли рассыпались в прах,
Свет вдохновенье убил.

Тайны сорвав ореол,
Солнце коснулось страниц,
Ткнулись в некрашеный пол
Лбы упадающих ниц,

И чей-то голос извне
Правду вонзил, словно нож:
Всё, что кипело во мне,
Чёрным по белому – ложь…

Сотни неизданных книг
Корчились в адском огне…
Истина, я твой должник –
Жди меня в завтрашнем дне...