Летние пейзажи

Галина Панюшкина
Экспонаты вернисажа:
Плач берез и ширь полей,
Деревенские пейзажи
В мягкой солнечности дней.

Небо, вставленное в раму,
Знойным маревом дрожит,
Золотистой амальгамой
Полыхает рожь вдали.

На лугах, в траве высокой,-
Пенье звонкое цикад,
И струится над дорогой
Васильковый аромат.

Но померкнут краски в раме
Под дождями серых дней,
Потускнеет амальгама
Свежеубранных полей.

На осеннем вернисаже
Грусть повеет от картин,
Вспомню светлые пейзажи,
Взгляд бросая на камин…